Что такое крем-мёд
Я занимаюсь пчёлами уже несколько лет, и в 2022-м году начал делать крем-мёд. В этой заметке немного расскажу о процессе изготовления и особенностях крем-мёда.
Это лакомство изготавливается из обычного мёда, без химических добавок и термической обработки. По сути, в процессе приготовления происходит только механическая обработка мёда. При этом кристаллики мёда перетираются в более мелкие, и одновременно мёд смешивается с мельчайшими пузырьками воздуха. Получившийся десерт обладает приятным лёгким вкусом, сохраняя все полезные свойства. Храниться он может при температуре до 15 градусов, но желательно хранить его в холодильнике. Тогда крем-мёд будет более густым - идеальная консистенция, чтобы намазывать его на бутерброд или использовать как крем для украшения кулинарных шедевров.
Крем-мёд я изготавливаю только из мёда со своей пасеки, и потому абсолютно уверен в качестве продукта.
Добавить комментарий